вторник, 19 июня 2018 г.

КРАЙОН новая ЭНЕРГИЯ

Крайон. Новые послания 2018 продолжение+практика 
💜Планы Духа грандиознее, чем ваши собственные💜 

Что еще может помешать переменам? Слишком конкретное представление о том, какими должны быть перемены. Когда вы хотите чего-то конкретного, вы опираетесь на свой прошлый опыт. На то, что вы уже знаете. Но, дорогие, перемены на планете Земля сейчас не похожи ни на что из вашего прежнего опыта! 

Начинается то, чего вы не знаете и не знали никогда! Вы не можете спланировать ваше завтра. Если вы будете его планировать, оно окажется слишком похожим на ваше вчера. Хотя вам может казаться, что оно не похоже, но на самом деле различия будут лишь в деталях. 

Вы не можете спланировать кругосветное путешествие, если Земля плоская! Вы в лучшем случае можете спланировать поход до ее края и обратно. И тогда, дойдя до того, что вам покажется краем Земли, вы просто повернете назад. Вам не придет в голову заглянуть за горизонт и узнать, а что там дальше. Потому что вы этого не планировали! 

Понимаете, как ваши планы могут ограничивать вас? Планируя, вы исходите из того, что все знаете о будущем, а также все знаете о себе. Но это прошлое знание, которое уже исчерпало себя. Дальше – неизвестность, которая пугает вас. Но она не будет пугать вас, если вы скажете себе: «Это прекрасная неизвестность! Я не знаю, что меня ждет, но это будет нечто великолепное!» 

То, что вас ждет в неизвестном будущем, приготовлено для вас Духом, Богом, Создателем, Всевышним или вашим Божественным Я – ведь все это одно и то же! И вам предстоит встретиться с этим как с чем-то, чего раньше не было никогда. Вы не можете предположить, вы не можете предвидеть, пока не вступите на этот путь. Вот почему мы говорим: ждите неожиданностей, ждите сюрпризов, ждите открытий – ждите чего-то такого хорошего, о чем вы и не мечтали. 

Дорогие, вы сейчас выходите за пределы прежних себя. Вы знали себя в этих пределах, но дальше вы пока не заглядывали. И пока вы не можете туда заглянуть, потому что вы похожи на детей, у которых закрыты глаза. Пусть они будут закрыты не в страхе, а в ожидании сюрпризов – самых радостных, самых приятных, самых счастливых. 

Представьте, что Дух берет вас за руку и вы чувствуете его любовь, его защиту, его поддержку, его силу. И Дух говорит вам: «Идем! Не бойся! Все будет хорошо!» И вы идете с полным доверием, в полном спокойствии, хотя глаза ваши закрыты. 

И вот вы заходите в какую-то дверь, и вам говорят, что глаза можно открыть. А там – яркий свет, и все те, кто вас любит, и коробки с подарками, и праздничные гирлянды, и фейерверки, и цветы. И там нет ничего такого, чего бы вы боялись и не хотели. Там только то, что радует, восхищает, приводит в восторг! 

И вы все это можете получить. Вы на пороге. Просто доверьтесь Духу – и шагните. Преодолейте свой страх перед неизвестностью – доверьтесь ей, шагните в нее, чтобы узнать, какие дары она вам несет. 

Вы уже готовы! Вы уже знаете, как это – отпустить все старые сдерживающие механизмы. Вы уже в новом мире, дорогие! Вам осталось только понять это, почувствовать, оторваться от старого и начать жить в новом. И вы можете сделать это, можете прямо сейчас. 

И это то, что есть. 
Крайон 

🔆Практика🔆 

☀Упражнение «Преодоление страха неизвестности» 

Вспомните ситуации в вашей жизни, когда вы что-то делали в первый раз и боялись неизвестности. Это может быть все, что угодно – прыжок в воду с вышки, катание на американских горках, первый экзамен или первое свидание. Вспомните ваше состояние накануне. Было чувство, как будто вы потеряли опору под ногами, верно? 

Вы не знаете, что вас ждет, и не можете ни представить, ни спланировать, как это все будет происходить. Но потом все оказалось просто прекрасно, не правда ли? Вспомните именно такие ситуации – завершившиеся хорошо, несмотря на страхи. Вы получили новый опыт, и в дальнейшем у вас уже не было такого страха, так как вы знали, что вас ждет. 

В следующий раз сердце уже не замирало, и вы твердо стояли на ногах, хотя, может, и волновались. 

Снова переживете это ощущение покорения неизвестной вершины. Переживете радость от преодоления страха и от того, что вы справились с этим, что все завершилось благополучно. Скажите себе, что в вашей жизни это уже было, вам знаком этот опыт, когда вы бесстрашно шагали в неизвестное. Обратитесь к своему Божественному Я с просьбой: «Дорогой Дух, возьми меня за руку и веди в неизвестное, которое, я знаю, прекрасно!» 

Проникнитесь доверием к Духу, и страхи перед неизвестностью исчезнут. 

☀Упражнение «Разрешение на перемены» 

Останьтесь наедине с собой, расслабьтесь и успокойтесь, займите любую удобную позу. Направьте внимание внутрь себя, сосредоточьтесь на области сердца. Мысленно погрузитесь еще глубже и дайте себе задание соединиться с вашей истинной сутью – Божественным Я. Затем сделайте глубокий вдох, выдохните и скажите вслух или про себя: 

«Дорогой Дух, я доверяю тебе вести меня в неизвестное будущее. Я знаю, ты ведешь меня с любовью – и я с любовью позволяю тебе делать это. Проведи меня в те двери, за которыми ждет лучшее для меня. Я бесстрашно и спокойно, по своей доброй воле вхожу в эти двери и позволяю свершиться всему тому, что приготовлено для меня Духом для моего наивысшего блага и наивысшего блага всех людей. Да будет так».  

Такое разрешение достаточно дать один раз, но вы можете повторить его в любой момент, когда почувствуете такую необходимость. 

☀Упражнение «Вектор перемен» 

Новая Земля предполагает изменения во всех сферах жизни для каждого человека. Но это не значит, что вы должны расстаться с теми, кто вам дорог, и отказаться от того, что вы любите. Все, что освещено любовью и поддерживается Духом, останется с вами. Просто эти отношения и эти занятия будут еще лучше – причем в них могут проявиться такие новые аспекты, о которых вы не подозревали. Например, с любимым человеком может наступить новая степень открытости, близости, понимания, а давно известная работа станет обновленным, творческим, увлекательным занятием. 

Возьмите бумагу, ручку и перечислите все те сферы жизни, в которых вас все устраивает. Затем перечислите сферы жизни, в которых вы хотели бы перемен. 

Важно: не планируйте эти перемены. Просто мысленно сформулируйте намерение улучшить положение дел в этих сферах. Перечитайте первый список и скажите вслух, например, так: «Дорогой Дух, я выражаю намерение на сохранение всего того, что окрашено любовью и служит Духу в этих сферах, а также на то, чтобы здесь было еще больше любви и еще больше Божественности». 

Если у вас есть какие-то представления о том, что конкретно новое должно сюда прийти и как это должно произойти, постарайтесь их отодвинуть от себя – отстраниться от конкретных планов. Предоставьте Духу выбрать наилучшие пути, способы и формы осуществления перемен к лучшему. Ваша задача – только задать вектор перемен по направлению к любви и Божественности. 

Затем перечитайте второй список и снова отодвиньте от себя представления о том, что и как здесь должно измениться. Скажите вслух: «Дорогой Дух, в этих сферах (назовите каких) мне нужны перемены к лучшему. Я выражаю твердое намерение вступить на путь перемен и предоставляю Духу определить, какие конкретно перемены это должны быть и каким образом они должны быть осуществлены». Далее необходима только ваша открытость переменам и готовность делать те шаги, которые подсказывает Дух. 

☀Упражнение «Осознайте свои препятствия на пути перемен» 

Возьмите бумагу, ручку и напишите: «От чего в своей жизни я не готов отказаться?» 

Речь идет не о каких-то основополагающих человеческих потребностях типа крыши над головой, пищи, здоровья и т. д. Речь идет о занятиях, привычках, принципах и убеждениях, отношениях, вкусах, правилах. Например: «Я никогда не откажусь от идей, которые однажды прочитал в одной эзотерической книжке, которая предопределила мой дальнейший путь», или: «Я никогда не перестану бороться за справедливость», «Я всегда буду делать то, чему меня научили родители» и т. д. 

Обдумайте каждое ваше высказывание. Отдайте должное этим ценностям за то, что когда-то они помогали вам. Но может быть, сейчас они в чем-то ограничивают вас? Есть ли польза от того, что вы им следуете? Чего вы лишаете себя, следуя им? Больше пользы или вреда вы и другие люди получаете от этого? 

Каковы альтернативы этим убеждениям, привычкам, правилам? Может быть, вы откроете для себя новые горизонты, отступив от них? Попробуйте хотя бы мысленно допустить, что вы отступаете от каких-то из этих правил и испытываете что-то новое для себя. Может быть, вас воодушевят такие перспективы? 

Затем на другом листе напишите: «Что, с моей точки зрения, уже не может измениться так, как бы мне хотелось?» 

Перечислите, что это: здоровье, материальное благосостояние, образ жизни, таланты и способности и т. д. 

А теперь перечитайте каждый пункт и представьте, что все это может измениться, если только вы дадите разрешение на эти перемены. Вы будете счастливее от таких возможностей? Если да – вы можете дать разрешение на перемены в этих областях и поручить вашему Божественному Я их осуществить. 

☀Упражнение «Новизна в вашей жизни» 

Что в вашей жизни кажется вам скучным и надоевшим? Есть ли какая-то область, где образовался застой? Подумайте, какие перемены вы можете внести туда, чтобы сдвинуть энергию с места и запустить поток, способный обновить вас и вашу жизнь. Для этого иногда достаточно даже небольшого обновления. Например, если вы работаете сидя за столом, смените место! Попробуйте для разнообразия хоть раз поработать в кафе или в парке, сквере – хотя бы пару часов. 

Внесите новые привычки в ваш распорядок дня: делайте перерыв на гимнастику, или танцевальный перерыв, или творческую пятиминутку, когда можно что-нибудь нарисовать, послушать музыку, почитать стихи или сделать фигурку из бумаги. 

Перечислите все, что вы любите, и находите время для этого в течение дня. Прислушивайтесь к своему организму, к телу и к душе. Радуйте себя как можно чаще. 

По материалам книги Тамара Шмидт "Крайон. Ключи к новой 
судьбе. 11 сакральных шагов " 2018г.





Комментариев нет:

Отправить комментарий